+7 (495) 673-70-23
+7 (926) 095-74-64
  • Главная
  • Ремонт и обслуживание промышленного оборудования

Ремонт и обслуживание промышленного оборудования

Для своевременного и оперативного контроля технического состояния основных средств производственного предприятия предлагаем использовать систему построенную на технологии RFID (Радиочастотная идентификация).

Система состоит из следующих компонент:

  • RFID метки, которые представляют собой чип с антенной, заключенный в платиковый корпус различных размеров
  • RFID терминал сбора данных для считывания меток, просмотра учётной информации, внесение правок, комментариев и т.д. Представляет собой мобильный компьютер, который имеет защит от падений, попаданий воды и усточив к минусовым температурам, с помощью него производятся все необходимые операции по работе с карточкой основного средства или актива непосредственно на месте установки. Может комплектоваться Wi-Fi модулем в случае если имеется возможность обеспечить бемпроводное соединение с базой данных из всего цеха или склада, или же подключаться через USB кредл к компьютеру для обмена информацией.
  • программного обеспечения для работы RFID оборудования. Позволяет считывать или записывать RFID метки.
  • программного обеспечения для работы по учету основных средств, их технического состояния и иобслуживания.

Принцип работы системы заключается в следующем:

Создается или формируется база данных по основным средствам или объектам учета на сервере. Подобная база может быть создана на базе 1С: Предприятия или любых других учетных систем. Система учета основных средств имеет 2 интерфейса: со стационарного компьютера (для администрирования, контроля и формирования отчетов) и с терминала сбора данных (для идентификации объекта учета, просмотра сведений по обслуживанию, редактированию и дополнению новыми данными).

Объекты учета маркируются RFID метками, которые крепяться либо на клей , либо на болты/саморезы, в метки записывается уникальный идентификатор объекта.

Техник (оператор, контроллер) используя терминал сбора данных под своей учетной записью, производя обход оборудования, считывает дистанционно метку с объетка, идентифицирует его и просматривает данные по техническому состоянию, датам последнего осмотра/обслуживания, виды производимых работ, информацию по замененным деталям и т.д...При внесении изменения в карточку объекта данные изменения так же отображаются в базе данных и их можно наблюдать по стационарному компьютеру.

Таким образом в процессе работы в электронном виде формируется полноценный журнал со всеми необходимыми записями, где можно просматривать историю, выявить ошибки и недосмотры, а так же формировать различные отчёты.

Так же система может быть установленна в офисе управляющей компании, а сотрудники могут выезжать с терминалами на объезд производственных площадей, либо удаленно расположенных активов.

Для данной системы мы рекомендуем следующее оборудование:

RFID терминал сбора данных Motorola MC9090

MC9090-G_RFID_big

RFID метки Confidex IronSide

Confidex_Ironside

RFID метки Omni ID Pipe Tag

Omni_PipeTag_big

Если у вас появились вопросы по данной системе звоните нам или пишите на почту info@interid.ru.

Отправьте заявку сейчас, и мы быстро свяжемся с вами