+7 (495) 673-70-23
+7 (926) 095-74-64
  • Главная
  • Маркировка лекарственных препаратов.

Маркировка лекарственных препаратов.

Защитная маркировка лекарств в соответствии с поправками к ФЗ №61 станет обязательной к 1 января 2019 года.

pachka

Согласно нововведениям, все зарегистрированные на рынке РФ лекарственные препараты должны быть промаркированы специальным двумерным штрих-кодом. Это касается и произведенных в России, и импортированных из-за рубежа препаратов. Эксперимент по маркировке лекарств начался в феврале 2017 года. В нём уже приняли участие несколько десятков производителей и крупнейшие дистрибьюторы, а к 1 января 2019 года маркировка станет обязательной на законодательном уровне.

ФГИС МДЛП - Федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов.

Система мониторинга движения лекарств нацелена на повышение контроля качества и борьбы с фальсификацией фармацевтических товаров. Помимо оперативного получения общей статистики о рынке медицинских препаратов, каждый, кто через специальное приложение в смартфоне считает 2D-штрих-код с упаковки, сможет получить сведения о законности оборота лекарства. Конечный покупатель будет иметь возможность убедиться в подлинности приобретенного им лекарства, а розничные фармацевтические сети смогут защитить себя от поступления контрафакта на полки магазинов. По такому же принципу уже работает ЕГАИС – инструмент для сбора информации по обороту алкоголя в РФ.

Чтобы заранее подготовиться к вступлению в силу поправок в ФЗ №61 «Об обращении лекарственных средств», рекомендуем заранее приобрести сканеры штрих-кода для работы с электронной системой мониторинга движения лекарств!

Оборудование для ФГИС МДЛП (Федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов).

FGIS

Программно-аппаратный комплекс для выполнения требований ФЗ №61, как и в случае с ЕГАИС, включает в себя:

  • Сканер 2D-кодов PDF417;
  • Установленный программный модуль ФГИС;
  • Кассовое ПО, совместимое с софтом ФГИС;
  • Интернет соединение со скоростью не менее 256 кбит/с;
  • Крипто-ключ со встроенным криптопровайдером PKI/ГОСТ;
  • Усиленная квалифицированная электронная подпись.

Сканер подходит как для работы с ЕГАИС, так и для ФГИС МДЛП. Считывает все известные 2D-коды.