+7 (495) 673-70-23
Заказать звонок
По будням с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 5

Chainway C60: обзор терминала сбора данных

Обзоры
LL
0 комментариев

Новый терминал сбора данных Chainway C60 получил компактный корпус, поддержку мобильных сетей, «долгоиграющий» аккумулятор, а в той модификации, что поступила к нам на обзор, - еще и дисплей довольно необычного формата 18:9. Кроме того, у новинки производительный процессор, десятый Android, NFC-модуль и две камеры. В общем, очень интересное устройство. Посмотрим на него внимательнее!

Упаковка и комплект поставки

Терминал сбора данных (ТСД) Chainway C60 поставляет в аккуратной и даже стильной коробке из плотного картона. На тыльной стороне упаковки имеется этикетка с номером конкретной модификации терминала. В нашем случае там значится: C60AE-T1.

Внутри упаковки располагается сначала сам терминал, а ниже – немногочисленные аксессуары:

  • USB-кабель,
  • USB-адаптер для электросети,
  • шнурок для крепления ТСД на запястье.

Все компоненты поставки зафиксированы в собственных отсеках внутри вспененного материала и надежно защищены от повреждений при транспортировке. «Пенка» черного цвета, верхний слой у нее имеет бархатистую структуру.

Дизайн и конструкция

Эргономика и качество сборки

Компактные размеры Chainway C60 – это 159,5x65,7x16,8 мм. Узкий, «вытянутый» дисплей и, соответственно, корпус способствуют удобному хвату: терминал располагается в руке «как влитой», а до любой точки на экране легко дотянуться одним пальцем. Также за счет нестандартной формы корпуса ТСД без проблем умещается в кармане. Весит устройство около 220 грамм – немного, но все-таки заметно.

Корпус C60 выполнен из добротного пластика. Качество сборки ТСД на очень хорошем уровне. По периметру корпуса проходят прорезиненные вставки, которые должны обеспечить безопасность терминала при падении.

Экран и физическая клавиатура

Размер сенсорного дисплея в новом ТСД Chainway составляет четыре дюйма по диагонали. Разрешение экрана у нашей модификации – 1080x540 пикселей. Матрица установлена IPS, поэтому с яркостью и углами обзора в C60 все в полном порядке.

Нестандартный «узкий» формат экрана нисколько не мешает: данные в различных программах (Huawei AppGalery, Chrome, Union EAM) отображаются корректно, горизонтальной прокрутки страниц в браузере не появляется, мелкий текст читается без проблем. К чувствительности экрана также нет претензий.

Расположенная под дисплеем физическая клавиатура ТСД Chainway содержит 22 клавиши, среди которых центральная кнопка сканирования. Цифровой блок в C60 совмещен с функциональными клавишами, а вот алфавитного блока у ТСД нет, и для набора текста придется использовать только виртуальную клавиатуру. Все физические клавиши выполнены из жесткого пластика, но нажимаются отчетливо и не вызывают дискомфорта при работе.

С обеих сторон на C60 реализованы дополнительные кнопки сканирования, причем, обеими кнопками вполне удобно пользоваться одной рукой. Это возможно опять-таки благодаря узкому корпусу ТСД.

 

Аккумулятор

Терминал комплектуется батареей емкостью 4350 мАч. По заявлению производителя, полной зарядки батареи должно хватить на 12 часов в рабочем режиме. На восстановление заряда (при подключению к электросети через USB-адаптер) уходит порядка 2,5 часов.

Защита

ТСД Chainway присвоен класс защиты оболочки IP65. Это значит, что гарантируется полная пылепроницаемость корпуса и защита от воздействия струй воды обычной интенсивности (не сильных).

Ударопрочность ТСД на достаточно высоком уровне – производитель сообщает о пройденных тестах на многократные падения на бетон с высоты двух метров, и тысячу опрокидываний с высоты полметра.

Работать терминал может в диапазоне от – 20° до 50° C. Экран адаптирован для использования в перчатках, но при минусовых температурах большим преимуществом станет наличие физических клавиш. В то же время дисплей и окно считывателя у C60 не подогреваются, и при резком перемещении терминала из холода в тепло и обратно на них может образовываться конденсат.

Аппаратная платформа

Chainway комплектует новый ТСД производительными процессорами Qualcomm Snapdragon с четырьмя или восемью вычислительными ядрами. Объем оперативной и внутренней памяти в нашей модификации составляет 3 и 32 ГБ соответственно (другие конфигурации: 2+16 ГБ и 4+64 ГБ).

Для подключения к ПК терминал оборудован разъемом USB Type C, который расположен на нижней стороне. Рядом с ним находится двухпиновый коннектор для подключения аксессуаров.

Чип NFC в ТСД используется активный, поэтому пользователю доступны чтение и запись меток. Адаптер Wi-Fi поддерживает плавное переключение между точками доступа («бесшовный» роуминг), а модуль сотовой связи – работу в сетях 4G. Устанавливается SIM-карта в терминал через лоток, как на современном смартфоне. Аналогичным образом устанавливается в ТСД и карты расширения – Micro SD емкостью до 128 ГБ.

Терминал также поддерживает беспроводную передачу данных через интерфейс Bluetooth и может применяться в качестве рации. Есть навигационные модули. Отдельная модификация C60 должна получить RFID-считыватель.

 

Камера

Фронтальная камера с разрешением 5 Мп позволит осуществить видеозвонок. Основная – на 13 Мп, с автофокусом и вспышкой - пригодится как службам доставки, так и торговым представителям, и даже при работе на складе. Примеры сделанных ей фотографий размещаем в галерее ниже (снимки не подвергались цветокоррекции, оригинальный размер – 3120x4160 пикселей).

Операционная система и приложения

Chainway C60 поставляется с Android 10 на борту, но без магазина приложений Google Play. Вместо последнего – Huawei AppGallery. Потребительских приложений здесь достаточно много, но программы для бизнеса все-таки придется устанавливать через APK. В том числе и мобильный клиент Union EAM, разработанный «Интер АйДи» для учета, инвентаризации, контроля перемещений и автоматизации операций по техническому обслуживанию и ремонту.

Специализированного программного обеспечения на ТСД практически нет. Для настройки и тестирования сканера штрихкодов предустановлено приложение Keyboardemulator, а сервисные утилиты (например, для подключения Bluetooth-принтера) собраны в AppCenter.

Между тем, производитель заявляет о поддержке ПО SOTI Mobile Control, которое предназначено для удаленного управления парком терминалов. В наших новых обзорах мы рассмотрим это решение подробно.

Считывание штрихкодов

Для C60 предусмотрено несколько сканирующих модулей. Нам достался ТСД с модулем Zebra SE4710. Это 2D-считыватель стандартного диапазона, работу которого мы уже тестировали при обзоре терминала Zebra TC26. На ТСД Chainway модуль наклонен немного вниз - так удобнее сканировать штрихкоды с горизонтальной поверхности. 

Тест считывания штрихкодов показан на следующем видео:

Выводы

Chainway C60 – удобный, быстрый и функциональный терминал сбора данных, который ориентирован для сотрудников служб доставки и торговых представителей и для них станет отличной заменой смартфона. Также модель подойдет для небольших магазинов и складов, и – с некоторыми ограничениями – для служб ремонта. Терминал без проблем распознает 2D-кодировки, а значит может быть использован для работы с ЕГАИС и при обязательной маркировке. Модификация с RFID-считывателем дополнительно расширит возможности применения C60.

Что касается цены, то ТСД Chainway – совсем недорогое устройства. Особенно для своих характеристик, и в этом, конечно, еще один его большой плюс. В качестве альтернативы можно рассмотреть CipherLab RK25, Honeywell EDA50K, Urovo DT40, Zebra MC2700 и даже Zebra TC26. У каждой модели есть как свои преимущества перед терминалом Chainway, так и недостатки: где-то в комплект уже включена пистолетная рукоять, где-то больше физических кнопок, а где-то более старая версия Android и менее быстрый процессор.

О том, как правильно выбрать терминал сбора данных, на что обратить внимание и как вообще бывают терминалы смотрите наш видеогид: вот ссылка на первую часть, а эта – на вторую.

Для консультации и заказа позвоните нам или напишите на info@interid.ru. Наш опыт позволит подобрать правильное решение под конкретные задачи любого клиента.

Технические характеристики Chainway C60

Тип ТСДДля выездных сотрудников
ФормфакторМоноблок
Операционная системаAndroid 10 (без GMS)
Считыватель штрихкодаZebra SE4710 (другие варианты: Honeywell: N6603; DS7000, IA166S, IA171S)
Характеристики считывателя2D Imager (распознает линейные и двухмерные штрихкоды), 5, Discrete 2 of 5, Chinese 2 of 5, Codabar, MSI, RSS, etc.
ПроцессорQualcomm Snapdragon 450, восьмиядерный, Частота - 1,8 МГц
Оперативная память3 ГБ
Постоянная память32 ГБ
Карты памятиMicro SD до 128 ГБ, устанавливаются через лоток (вместе с SIM-картой)
АккумуляторСъемный, 4350 мАч
Экран4 дюйма, 1080x540 пикселей, 18:9
Физическая клавиатураЕсть, 22 кнопки
Боковые кнопкиЕсть, две кнопки сканирования, питание, управление громкостью
USBUSB2.0, Type-C, OTG
Передача данных по сетям сотовой связиПоддерживается, 2G, 3G, 4G
Voice over LTEПоддерживается, VO-LTE HD
Количество SIM-картОдна, устанавливается в лоток
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac/d/e/h/i/k/r/v,2.4G/5G dual-band, IPV4,IPV6
BluetoothBluetooth 4.2/4.1+HS/4.0/3.0+HS/2.1+EDR
Навигационные модулиGPS/AGPS, GLONASS, BeiDou,Galileo,
ДатчикиОсвещения, приближения, G-сенсор, акселерометр
ИндикаторыСветодиоды, вибрация, звук
ДинамикиЕсть
МикрофоныДва микрофона, один используется для подавления шума
КамерыОсновная - 13 Мп, с автофокусировкой и вспышкой | Фронтальная - 5 Мп
NFCПоддержка - M1 card (S50, S70), CPU card, метки NFC и другие чипы, дальность действия - 2-4 см
Размеры159.5x65.7x16.8 мм
Вес219 грамм с аккумулятором
ГерметичностьIP65
Защита от ударов и паденийМногократные падения с высоты 2 м на бетонный пол, до 1000 опрокидываний с высоты 0,5 м
Температура использования-20~+50 ℃
Температура хранения-40~+70 ℃
Влажность5- 95%, без конденсации
Поделиться:
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Также будет интересно
Confidex Ironside Micro: обзор защищенной RFID-метки для металла (видео)
LL
0
Обзор принтера этикеток Brother TD-2130N
LL
0
Zebra ZXP 9: обзор двухстороннего принтера пластиковых карт с кодировщиком и ламинатором
LL
0