+7 (495) 673-70-23
Заказать звонок
По будням с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 5

Новые принтеры этикеток Honeywell

Обзоры
LL
0 комментариев

Компания Honeywell провела онлайн-презентацию новых принтеров этикеток. Список новинок включает промышленный термотрансферный принтер PX940v со встроенным верификатором штрих-кода, защищенные модели PXie для печати в самых тяжелых условиях в режиме 24/7, а также принтер-киоск PC43K.

Установленный в Honeywell PX940v верификатор контролирует возможность считывания напечатанных штрих-кодов различными сканерами. Если код был напечатан с ошибкой, принтер затягивает этикетку обратно внутрь и выбраковывает ее, нанося поверх изображения сетку. Верификацию можно настроить по качеству печати (поддерживается стандарт ANSI) или просто по принципу Reed/No Reed (Читабельный/Нечитабельный). На сегодняшний день, принтер отслеживает корректность печати наиболее распространенных линейных кодировок и двухмерного кода Data Matrix. Обо всех проблемах с распознаванием штрих-кода PX940v сигнализирует оператору и опционально составляет электронные отчеты.

Новый промышленный принтер Honeywell также выпускается в модификациях без встроенного верификатора (PX940a). Все версии новинки оборудуются сразу двумя датчиками этикеток для более точного позиционирования. В результате, становится возможной печать этикеток длиной от 3 мм. Максимально допустимая длина непрерывной печати, при этом, составляет 4,8 м, а максимальная скорость - 14 IPS (~350 мм/с). Принтеры могут комплектоваться печатной головой с разрешением 203, 300 и 600 dpi и рассчитаны на печать порядка 10000 этикеток в день. В числе других характеристик отмечаются:

  • цветной сенсорный дисплей,

  • двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц,

  • гигабайт оперативной памяти и 256 гигабайт внутренней,

  • интерфейсы подключения USB, LAN, RS232,

  • радиомодули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, NFC,

  • разъемы USB-хост.

Принтеры Honeywell серии PX940 поддерживают печать без подключения к ПК. В свою очередь, используя облачную платформу Honeywell Operation Intelligence можно объединить несколько принтеров в сеть и удаленно собирать данные об их работе. Для программистов открыт бесплатный доступ к SDK.

В Honeywell полагают, что модификации PX940v (с верификатором) окажутся наиболее востребованы там, где требуется строгое соблюдение требований по обязательной маркировке: например, на производстве лекарств или медицинского оборудования. Напомним, что с марта 2020 года в России под обязательную маркировку подпадает и продукция обувной промышленности. Проверка штрих-кодов в момент их печати позволит производителям и поставщикам избежать штрафов, а заодно снизит риск возврата товара и уменьшает расходы на перемаркировку.

Принтеры Honeywell PXie относятся к решениям промышленного класса и конструктивно являются преемниками сверхнадежных моделей PX4i и PX6i. Новые устройства получили возможность печати без соединения с компьютером и допускают прямое подключение периферийного оборудования: клавиатуры, электронных весов или сканера штрих-кодов. Кроме того, принтеры PXie теперь поддерживают эмуляцию языка ZPL, а для работы в сети могут использовать протокол IPv6. Среди аппаратных нововведений выделяются более мощный процессор, увеличенный в восемь раз объем оперативной и флеш-памяти, цветной ЖК-дисплей, модуль Wi-Fi стандарта 802.11a/b/g/n/ac (опционально).

Благодаря прочной и надежной конструкции, принтера Honeywell PXie могут применяться на потоковой маркировке товаров и паллетт, на конвейерных линиях автозапчастей, в пищевой промышленности при этикетировании мяса и морепродуктов, в том числе непосредственно на морских судах. Небольшие размеры и модульный дизайн позволят разместить устройства на очень ограниченном пространстве.

Для принтеров PXie предлагаются печатающие головки с разрешением 203, 300 и 406 dpi. Ширина печати может быть четыре либо шесть дюймов — соответственно, модели будут носить наименования PX4ie и PX6ie. Скорость печати варьируется в пределах от 100 до 300 мм/с, рекомендованная суточная нагрузка составляет от 10000 этикеток и выше. В качестве аксессуаров доступны отрезчик этикеток, отделитель, смотчик и модуль для кодирования RFID-меток. Также предусмотрена возможность опциональной установки карт для подключения к промышленному аппликатору.

Принтер-киоск Honeywell PC43K состоит из, собственно, принтера этикеток и семидюймового Android-планшета со встроенным 2D-считывателем штрих-кодов. Такое решение ориентировано, прежде всего, на взаимодействием с пользователем, у которого нет специальной подготовки. Например, PC43K может быть востребован в пунктах выдачи Интернет-заказов, на ресепшене для самостоятельной регистрации участников мероприятия, а также в любой электронной очереди. Конечно, есть и более «профессиональные» варианты применения: в частности, на складах для оформления клиентских отгрузок или в автосервисе, где мастеру достаточно будет нажать на экран, чтобы распечатать бланк подтверждения о выполненных работах.

Входящий в состав киоска Honeywell PC43K принтер этикеток поддерживает прямую термопечать с разрешением 300 dpi. Ширина печатаемой этикетки может быть до 118 мм, длина — до 900 мм. Принтер печатает с максимальной скоростью 152 мм/с. Для подключения к беспроводным сетям используется адаптер Wi-Fi 802.11b/g.

Планшет PC43K функционирует на базе восьмиядерного процессора Qualcomm SDM450 под управлением восьмой версии Android. За быстродействие планшета также отвечают 2 ГБ оперативной памяти, в то время как объем встроенной памяти составляет 32 ГБ. Возможности беспроводной связи представлены модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC, для проводного подключения реализован интерфейс USB 2.0. Встроенный в плашет сканер распознает все распространенные линейные и двухмерные кодировки, включая PDF417, его вариант MicroPDF417, Data-Matrix и Aztec Code, который часто применяется транспортными компания, в том числе и в России. О дате поступления Honeywell PC43K в продажу будет объявлено позднее.

Поделиться:
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Также будет интересно
Confidex Ironside Micro: обзор защищенной RFID-метки для металла (видео)
LL
0
Обзор принтера этикеток Brother TD-2130N
LL
0
Chainway C60: обзор терминала сбора данных
LL
0