+7 (495) 673-70-23
Заказать звонок
По будням с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 5

Новые терминалы и сканеры Honeywell

Обзоры
LL
0 комментариев

На минувшей неделе сотрудники российского подразделения Honeywell провели онлайн-презентации, в ходе которых рассказали о новых терминалах сбора данных (ТСД) и сканерах штрих-кодов.

ТСД Honeywell EDA61K – одна из новинок, о которых шла речь. Устройство занимает промежуточное положение в модельном ряду терминалов Honeywell. Благодаря прочной конструкции и надежной защите EDA61K может применяться не только на небольших складах или в розничной торговле, но и в уличных хранилищах. Степень защищенность терминала – IP65, что означает полную пыленепроницаемость, а также способность выдерживать воздействие струй воды средней интенсивности. Кроме того, ТСД выдерживает многократные падения на бетонный пол с высоты полутора метров и прошел тест на тысячу опрокидываний с высоты 1 м. Последнее тем более важно, поскольку при падении устройства обычно переворачиваются и ударяются еще раз, а именно этот процесс имитирует тест на опрокидывания (испытания в барабане).

Новый терминал должен прийти на смену устаревающей модели EDA60K. У него восьмиядерный процессор Qualcomm, целых три гигабайта оперативной памяти, аккумулятор с увеличенный до 7000 мАч емкостью, четырехдюймовый экран и операционная система Android 9.0. В дополнение к модулям Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth на терминал установлен адаптер 4G. Это должно обеспечить стабильную передачу данных с улицы и из помещений, куда не доходит сигнал от роутера или точки доступа. Такими помещения в небольших компаниях могут быть зоны отгрузки, либо даже прикассовая зона.

Для EDA61K производитель выпускает два сканирующих модуля: N6703 и EX20. Оба корректно считывают двухмерные штрих-коды, но первый из них предназначен для работы в «ближнем поле», а второй обладает увеличенной дальностью действия. Для случаев, когда штрих-код не распознается сканером или необходимо зафиксировать какой-либо факт (повреждение коробки, выполненные по ТОиР работы), терминал снабжен камерой с разрешением 13 Мп.

ТСД может комплектоваться 34-клавишной физической клавиатурой с отдельным буквенным блоком, либо иметь только цифровую секцию, плюс - функциональные кнопки. В качестве аксессуара предусмотрена пистолетная рукоять, ремень, коммутационные и зарядные подставки. Заряжать аккумулятор отдельно от терминала можно будет и в старых крэдлах, выпущенных еще под брендом Intermec.

Вместе с презентацией EDA61K, компания Honeywell представила обновленную информацию об ультразащищенном терминале Dolphin CK65. Этот мобильный компьютер выдерживает падения с трех метров (ранее заявлялось о 2,4 м) и сохраняет работоспособность после 2000 опрокидываний. Список сканирующих модулей теперь включает сразу четыре модели, в том числе — 6803FR, которая оснащается сразу двумя камерами и одинаково хорошо распознает штрих-коды на расстоянии от 10 см до 10 м. Еще один из доступных ридеров – 6703SR DPM – может считывать 2D-коды, выгравированные на металлических поверхностях.

Функционирует ТСД CK65 на базе восьмиядерного процессора с тактовой частотой 2,2 ГГц. В качестве операционной системы установлена Android 8.0, причем, в Honeywell запланировано несколько обновлений. Также утверждается возможность заменить штатный smart-аккумулятор емкостью 7000 мАч батареями от более ранних моделей серий CK. Что, безусловно, станет приятной новость для организаций, в которых уже сформирован большой парк устройств и аксессуаров Honeywell. Горячая замена аккумулятора поддерживается.

Для работы при низких температурах — например, в холодовых и холодильных цепях — у Doplhin CK65 теперь предусмотрена отдельная версия. У нее оптимизированный аккумулятор, крупная клавиатура для удобного набора в перчатках и автоматический подогрев экрана и окна сканирующего модуля, который препятсвует образованию конденсата и льда.

Дополнительно готовится к выходу полностью взрывобезопасная модификация CK65 (сертификаты ATEX и Таможенного союза). Такие терминалы ни при каких обстоятельствах не могут стать источником искры или взрыва, так что их используют на опасных объектах: складах горюче-смазочных материалов, химическом производстве, газовой промышленности.

Ручные сканеры штрих-кодов Voyager Extreme Performance серии 1470g также являются новыми устройствами Honeywell. Они оборудованы улучшенными 2D-Imager считывателями, доступны в проводном и Bluetooth-вариантах и приходят на смену популярным моделям Voyager 1450g. Применяться, по замыслу производителя, новинки будут:

  • в небольших магазинах,

  • внутри складских и производственных помещений при условии небольшой нагрузки и отсутствии неблагоприятных факторов,

  • в почтовых отделениях,

  • в банковских офисах,

  • на кассах крупных магазинов в качестве дополнительного инструмента — например, для считывания кодов DataMatrix с упаковок табачных изделий или скидочных QR-кодов с экрана мобильных телефонов.

Для корректной работы сканеры Voyager 1470g получили сенсор с разрешением 1 Мп и контрастный целеуказатель. Это позволило повысить скорость сканирования, а заодно — увеличить дальность считывания. В устройствах из новых партий также активирована функция распознавания штрих-кодов, нанесенных прямо на упаковку еще в заводских условиях (Direct Part Marking). Именно таким образом, в рамках государственных программ по обязательной маркировке, наносятся коды DataMatrix на сигаретные пачки и на упаковки лекарственных препаратов. Возможность считать подобный код без дополнительных настроек существенно облегчает работу со сканером. Для тех случаев, когда дополнительные операции все же необходимы, Honeywell предлагает программные средства EZConfig и Scanner Management Utility.

Среди других особенностей новых Voyager – улучшенная защита от падений и увеличенный до 30 м радиус действия Bluetooth-передатчика у беспроводной модели (1472g). Совместимость с аксессуарами для 145xg заявлена.

Обновление ассортимента Honeywell коснулось не только ручных сканеров. HF680 -новая модель стационарных считывателей штрих-кодов, которая отличается небольшими размерами, футуристичным дизайном и невысокой ценой.

Сканер корректно распознает все самые распространенные одно- и двухмерные кодировки. При этом, сканирующей элемент у него может поваричиваться, что будет удобно для при считывании штрих-кодов с экрана мобильного телефона у покупателя. Основными сферами применения HF680, как рассчитывает производитель, станут небольшие магазины и аптеки.

Новая модель поставляется в светлом и темном корпуске и готова к работе уже «из коробки». Дополнительные настройки задаются считыванием штрих-кодов из инструкции или с сайта производителя.

«Интер АйДи» является официальным дилером продукции Honeywell и других производителей устройств для маркировки и учета в России. Для заказа позвоните нам, отправьте сообщение по email или через контактную форму ниже. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы и подберем наиболее подходящее для вас решение.

Поделиться:
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Также будет интересно
Confidex Ironside Micro: обзор защищенной RFID-метки для металла (видео)
LL
0
Обзор принтера этикеток Brother TD-2130N
LL
0
Chainway C60: обзор терминала сбора данных
LL
0