+7 (495) 673-70-23
Заказать звонок
По будням с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 5

Обзор беспроводного сканера штрихкодов Zebra RS6000

Обзоры
LL
0 комментариев

Беспроводной сканер-кольцо Zebra RS6000 с 2D-Imager считывателем штрихкодов существенно расширит возможности терминалов сбора данных и носимых компьютеров Zebra. Благодаря прочной конструкции и высокой степени защиты, его можно использовать не только в магазинах, но и в складском хозяйстве, на производстве и даже в холодильных камерах. Кроме того, сканер поддерживает «презентационный» режим и способен работы без нажатия на кнопку. Предлагаем небольшой обзор этого интересного устройства.

Наша компания «Интер АйДи» является премьер-партнером Zebra Technologies и дилером продукции под брендом Zebra в России.

Дизайн и конструкция

У Zebra RS6000 предусмотрено два режима крепления — на двух пальцах или на запястье. В комплекте идет ремешок с регулируемой длиной, а большая кнопка сканирования симметрична и может быть переставлена на другую сторону. Таким образом, сканер будет одинаково удобен как правшам, так и левшам. Нажимать на кнопку нужно большим пальцем, при этом на поверхности имеются выпуклые точки, препятствующие соскальзыванию.

Размеры сканера составляют 74x54x33 мм. Вместе с кнопкой и аккумулятором RS6000 весит 183 грамма. Для устройства в форм-факторе кольца это не самый малый вес, но за счет удачной конструкции он правильно распределяется и не вызывает дискомфорта.

Сканер Zebra изготовлен из качественных материалов (пластик, силикон, металл) и с первого взгляда производит впечатление надежного устройства. Сборка также не вызывает нареканий: все детали отлично подогнаны друг к другу, никаких заусенцев и сколов нет, а подвижные элементы функционируют отчетливо и без заеданий.

Уровень защищенности

Надежная защита крайне важна для любого носимого оборудования. Закрепив сканер-кольцо на пальцах, во время работы на складе или на приемке товаров им легко задеть о твердый предмет — особенно в первое время использования, пока привычка к аккуратному ношению еще не выработалась.

Zebra RS6000 имеет прочный корпус, который выдерживает несколько падений на бетон с высоты 1,8 метра и не менее 1000 последовательных опрокидываний с полуметра. Вдобавок, сканер полностью пыленепроницаем и защищен от воздействия струй воды средней интенсивности (стандарт IP65), так что в конце смены или перед началом работы устройство можно подвергнуть влажной очистке и, при необходимости, дезинфекции.

RS6000 адаптирован для использования при низких температурах и может нормально функционировать в диапазоне от -30° до 50° С.

Аккумуляторная батарея

Сканер-кольцо Zebra оборудован съемным аккумулятором PowerPrecision+ емкостью 3350 мАч. По информации производителя, его полной зарядки должно хватить на 70 000 операций считывания.

Подзаряжать аккумулятор можно как вместе со сканером, так и отдельно: Zebra выпускает несколько моделей коммутационных подставок под различное количество сканеров и батарей. С помощью этих подставок также возможно перепрограммирование RS6000.

Беспроводная связь

С терминалами сбора данных (ТСД), носимыми компьютерами Zebra и даже ПК сканер-кольцо соединяется через интерфейс Bluetooth 4.0. При этом, поддержка спецификации Class 1 обеспечивает дальность связи при прямой видимости свыше 90 метров, а режим Wi-Fi Friendly уменьшает количество помех в беспроводных сетях. Для упрощенного сопряжения с другими устройствами предусмотрен модуль NFC.

Сканирование штрихкодов

Zebra RS6000 оснащается 2D-Imager считывателем. Такой модуль сначала фотографирует штрихкоды, а затем распознает их. Это позволяет корректно считывать линейные и двухмерные кодировки, в том числе — поврежденные или отображенные на ЖК-экране. Еще одно преимущество любого 2D-имеджера — отсутствие подвижных компонентов и, как следствие, более высокая надежность.

В своих считывателях Zebra Technologies также применяет технологию PRZM, которая улучшает распознавание штрихкодов на движущихся объектах. RS6000 не стал исключением, благодаря чему может использоваться, например, для контроля на сортировочной линии.

Сбор данных сканер-кольцо Zebra позволяет производить в ручном и автоматическом («презентационном») режиме. В последнем случае пользователю не нужно нажимать на кнопку, чтобы считать штрих-код, — встроенные датчики определяют расстояние до объекта и запускают процесс сканирования. Если считывание произошло удачно, раздается звуковой сигнал, а на тыльной стороне сканера загорается зеленый светодиод. Переключение между режимами работы осуществляется сканированием штрихкода из программного обеспечения Zebra.

При тестировании Zebra RS6000 мы подключили сканер к ТСД Zebra TC52, а в качестве мишени использовали наиболее распространенные штрихкоды:

Линейные (1D):

  • EAN-13 (стандартного размера, сжатый и растянутый)
  • EAN-8
  • Code-128
  • GS1-128

Двухмерные (2D):

  • Data Matrix (различного размера, стандартная и инвертированная цветовая схема)
  • QR-Code
  • PDF-417 (различного размера, а также с дополнительным оформлением в виде овальной границы)

Все коды были напечатаны на обычной бумаге, при этом, расстояние до листа менялось в пределах от 10 до 20-25 см.

Результаты: Zebra RS6000 прекрасно справился со всеми предложенными кодировками, «запнувшись» только на инвертированном варианте Data Matrix. Это препятствие, скорее всего, можно преодолеть, подкорректировав настройки. Как правило, распознавание подобных штрихкодов по умолчанию отключено. Подробные инструкции по настройке сканера есть на нашем сайте.

Выводы

Сканер-кольцо Zebra RS6000 — удобный аксессуар для ТСД и носимых компьютеров, который можно подключить и напрямую к ПК. Высокий уровень защиты позволяет использовать его в тяжелых условиях, в том числе при очень низких температурах, а емкий аккумулятор обеспечивает продолжительную работу без подзарядки.

Со своими прямыми обязанностями — считыванием штрихкодов — RS6000 справляется очень хорошо, а благодаря возможности распознавать двухмерные кодировки, сканер подойдет для систем ЕГАИС и «Честный знак».

Zebra RS6000 доступен в версиях со считывателем стандартного и среднего диапазона, в модификациях с и без сканирующей кнопки. Если вы хотите приобрести одну из них или любое другое оборудование для маркировки и учета, обращайтесь к нашим специалистам. Наш опыт позволит подобрать правильное решение под конкретные задачи каждого клиента.

Технические характеристики Zebra RS6000

Форм-факторКольцо, надевается на два пальца
Соединение с другими устройствамиБеспроводной, Bluetooth
Размеры74x54x33 мм
ВесС кнопкой, с батареей: 183 г | Без кнопки, с батареей: 170 г
Сканирующий модуль2D Imager
Разрешение1280x960 пикселей
Поворот, угол наклона, допустимое отклонение по вертикали360°, ±60° от нормали, ±60° от нормали
Устойчивость к окружающему светуВ помещении: 4845 люкс, Вне помещений, с кнопкой: 96 900 люкс, Вне помещений, без кнопки: 12 917 люкс
Чувствительность к движению25 дюймов в секунду, типовое значение
Одномерные штрих-кодыCode 39, Code 128, Code 93, Codebar/NW7, Code 11, MSI, UPC/EAN, I 2 из 5, корейский 3 из 5, GSI DataBar, Base 32 (Italian Pharma)
Двухмерные штрих-кодыPDF417, Micro PDF417, композитные коды, TLC-39, Aztec, DataMatrix, MaxiCode, QR-код, Micro QR, Chinese Sensible (Han Xin), почтовые индексы.
Оптическое распознавание (OCR)Поддерживается, OCR-A, OCR-B, MICR E13B, валюта США
Режимы наведенияЛазер класса 2, перекрестие с ярким центром; функция выбора в списке (pick mode)
Интерфейсы подключенияBluetooth 4.0 Class 1, поддерживается USB HID; NFC
Кнопка сбросаЕсть
Светодиодная и звуковая индикацияЕсть
Аккумулятор PowerPrecision+, литий-ионный, ёмкость - 3350 мАч
Температура использования–30 до +50°C
Температура храненияС батареей: –40 до +60°C | Без батареи: –40 до +70°C
Влажность5–95%, без конденсации
ПрочностьМногократные падения с 1,8 м, испытания в барабане - 1000 опрокидываний с 0,5 м
ГерметичностьIP65
Поделиться:
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Также будет интересно
Confidex Ironside Micro: обзор защищенной RFID-метки для металла (видео)
LL
0
Обзор принтера этикеток Brother TD-2130N
LL
0
Chainway C60: обзор терминала сбора данных
LL
0