+7 (495) 673-70-23
Заказать звонок
По будням с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 5

Обзор настольного принтера этикеток GoDEX RT863i: печать с разрешением 600 dpi

Обзоры
LL
0 комментариев

На тест в «Интер АйДи» мы получили новый настольный принтер этикеток Godex RT863i. Его главная особенность — печатающая головка с разрешением 600 dpi. Это максимальное разрешение для современных принтеров этикеток, которое позволяет вести печать с повышенной плотностью — например, напечатать очень мелким текстом состав продукта или результаты медицинских анализов.

Впрочем, у RT863i есть и другие достоинства: цветной сенсорный экран, USB-хост, полный набор физических интерфейсов для подключения к ПК, отдельная физическая кнопка для калибровки носителя, встроенные часы реального времени (RTC), поддержка термотрансферной печати и возможность устанавливать рулоны красящей ленты (риббона) с длиной намотки до 300 метров. В нашем обзоре мы рассмотрим все эти особенности подробнее, а, кроме того, по традиции, предложим обучающие видео.

Комплект поставки

Принтер Godex RT863i поставляется в упаковке из плотного картона, внутри которой есть пенопластовые вставки для защиты содержимого при транспортировке.

Комплект поставки включает:

  • принтер,
  • шпиндели и картонную втулку на 1"для установки риббона,
  • тестовые образцы этикеток и красящей ленты,
  • компакт-диск с программным обеспечением, в том числе GoLabel для создания этикеток,
  • кабель питания,
  • блок питания,
  • кабель USB,
  • инструкцию по подключению принтера к компьютеру и установке расходных материалов.

Конструкция, дизайн, эргономика

Как и подобает настольному принтеру этикеток, новинка Godex - довольно компактное устройство. Размеры принтера составляют всего 280x195x210 мм. Весит принтер тоже немного — 2,7 кг.

Корпус RT863i выполнен из прочного пластика и имеет эргономичную форму. Несмотря на то, что для обзора мы получили тестовый экземпляр устройства, сборка оказалась на высоте: никаких скрипов, люфтов, искривлений и тому подобного замещено не было. Единственный недостаток — материал корпуса довольно маркий, и отпечатки пальцев на нем хорошо заметны. С другой стороны, это ведь не потребительский гаджет, и в рабочих условиях внешнему виду принтера этикеток большого внимания уделяться не будет.

На верхней панели RT863i есть небольшой сенсорный экран, который предназначен для настройки принтера и управления печатью (подробнее читайте ниже). Рядом с дисплеем имеются физические кнопки «Питания» и «Подачи» этикетки, а еще одна физическая кнопка — очень маленькая, для автоматической калибровки носителя — выведена на панель интерфейсов. То есть находится в задней части принтера и вдобавок снизу. Такое расположение может показаться не самым удобным, зато исключает случайное нажатие (тем более, что ее требуется удерживать около двух секунд). Также на панели интерфейсов имеются разъемы USB, RS-232, Ethernet и реализован параллельный порт с разъемом Mini Centronics – в современных машинах вещь довольно редкая, но иногда востребованная.

Печатающая головка на 600 dpi закреплена на крышке принтера, которую удерживают две боковые защелки. Отсеки для риббона находятся сверху и снизу печатающей головки, причем, верхний оборудован отдельной крышкой.

При установке внутрь принтера рулоны этикеток (максимум — 127 мм в диаметре) помещаются на мощные пластиковые держатели. Держатели объединены с направляющими и снабжены фиксатором, блокирующим их положение. Чтобы изменить расстояние между ними, надо нажать и удерживать кнопку фиксатора, что не всегда удобно. Контролирует положение этикеток подвижный датчик зазора и черной метки.

Максимальная скорость печати у принтера Godex составляет 76.2 мм/с. Это относительно немного, но следует помнить о сверхвысоком разрешении, с которым идет печать. Встроенная ОС принтера распознает языки EZPL, GEPL, EZPL, GDPL и автоматически переключается между ними. Во внутренней памяти (128 МБ) зашито множество различных шрифтов, параметров графики и штрихкодов. Увеличить объем доступного пространства, добавить новые текстовые или графические форматы, обновить прошивку можно с помощью «флешки» и хост-разъема USB. Также этот разъем позволяет подключить к принтеру клавиатуру или сканер штрихкодов.

Сенсорный экран и встроенное меню

Сенсорный экран в принтере этикеток Godex цветной, размером 3,2 дюйма по диагонали. Дисплей утоплен в корпус, не откидывается, однако за счет компактного размера и эргономичной формы самого принтера, им вполне комфортно пользоваться. Отклик у дисплея четкий и корректный, но на всякий случай производитель предусмотрел возможность калибровки экрана.

Встроенное меню переведено на русский язык и логично структурированно, так что проблемы с навигацией вряд ли возникнут. За исключением, пожалуй, возврата назад — этот момент не всегда явно реализован. Из меню можно управлять практически всеми функциями принтера, например:

  • установить скорость/плотность печати,
  • указать тип печати и носителя,
  • задать смещение печатной области на этикетке,
  • запустить калибровку носителя или печать тестовой страницы
  • установить часы реального времени,
  • просмотреть этикетки в памяти принтера и отправить их на печать,
  • настроить соединение с другими устройствами и режим работы аксессуаров (отделителя, отрезчика и так далее).

Подключение к ПК

Во время тестирования Windows 10 автоматически определила принтер Godex RT863i при подключении к ПК через USB. Если вашей системе не удалось этого сделать, запустите мастер установки с прилагаемого в комплекте к принтеру CD или скачайте драйвер с сайта seagullscientific.com, перейдя в раздел “Software”, далее -”Printer Drivers”. После того, как файл будет загружен, запустите его и следуйте появляющимся на экране инструкциям.

Установка расходных материалов

Размещенные ниже видео помогут правильно установить расходные материалы в принтер этикеток Godex RT863i, откалибровать носитель и произвести печать тестовых данных.

Обращаем внимание, что крышка принтера в открытом положении автоматически фиксируется на защелку (зеленый ползунок справа). Чтобы избежать поломки, не забудьте отодвинуть защелку назад, когда будете закрывать принтер.

Установка этикеток и калибровка носителя

Установка риббона и печать системных данных

Создание и печать этикеток с высоким разрешением в 600 dpi

Поскольку мы уже много раз показывали, как работать в популярном редакторе Bartender, для печати тестовых этикеток на принтере Godex RT863i мы выбрали фирменную программу GoLabel. Эта программа распространяется бесплатно (есть на диске в комплекте к принтеру, а также на официальном сайте Godex), русифицирована и обладает множеством полезных функций. Чтобы упростить освоение GoLabel, размещаем видео с пошаговой инструкцией о том, как в этой программе создать и распечатать этикетки. На видео упомянут другой принтер Godex, что, конечно, никак не влияет на результат.

На тестовые этикетки для Godex RT863i мы добавили очень мелкий текст, а для полноты эксперимента распечатали их методом прямой и термотрансферной печати. Причем, в последнем случае мы использовали совершенно обычную полуглянцевую бумагу и стандартный риббон (как известно, качество этикеток и красящей ленты сильно влияют на качество отпечатка). Наконец, чтобы лучше продемонстрировать потенциал принтера, мы подготовили в GoLabel большую этикетку, на которую добавили различные объекты: текст, изображение, штрихкоды. Результаты получились вот такими (отметим, что для большего соответствия оригиналам фотографии подверглись обработке):

Выводы

Новый термотрансферный принтер этикеток Godex RT863i демонстрирует чрезвычайно высокое качество печати. При этом, он компактен и прост в использовании. Наличие сенсорного дисплея, удобное меню и возможность подключить сканер или клавиатуру превращают его в фактически автономную станцию печати.

Производитель рекомендует RT863i для ювелирных магазинов, магазинов косметики, медицинских лабораторий, больниц, курьерских служб, ритейл-сетей. Рассчитана новинка Godex на среднюю нагрузку, а для промышленной использования лучше обратить внимание на другие модели.

Для консультации и заказа позвоните нам, напишите на адрес info@iterid.ru или отправьте запрос через контактную форму ниже. Наш опыт позволит подобрать правильное решение под конкретные задачи любого клиента.

Бонус-трек: Импорт данных из Excel в программе GoLabel (печать этикеток с переменными данными)

Технические характеристики принтера этикеток GoDEX RT863i (011-863007-000)

Тип печатиПрямая термопечать, термотрансферная печать (термоперенос)
Разрешение печатающей головки600 dpi
Максимальная скорость печати76,2 мм/с (зависит от типа носителя)
Ширина печатиДо 105,6 мм
Длина печатиОт 4 до 381 мм
Тип носителяЭтикетки с зазором, черной меткой, перфорацией, фальцованные гармошкой | непрерывный носитель (например, тканевый)
Ширина этикетокОт 20 до 118 мм
Поделиться:
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Также будет интересно
Confidex Ironside Micro: обзор защищенной RFID-метки для металла (видео)
LL
0
Обзор принтера этикеток Brother TD-2130N
LL
0
Chainway C60: обзор терминала сбора данных
LL
0