+7 (495) 673-70-23
Заказать звонок
По будням с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 5

Обзор недорого принтера этикеток GoDEX G300

Обзоры
LL
0 комментариев

Godex G300 – настольный термотрансферный принтер этикеток. Его достоинствами являются простая конструкция, еще более простое управление, небольшие габариты и, конечно же, невысокая цена. Мы подготовили обзор модификации Godex G300US, где для подключения к ПК, помимо USB, реализован COM-порт, а разрешение печатающей головки составляет 203 dpi. Также мы сделали небольшое видео, в котором покажем, как работать в фирменной программе GoLabel от Godex.

Наша компания является официальным дилером продукции GODEX International в России и предлагает решения для маркировки и учета по оптимальным ценам.

Комплект поставки

Godex G300 поставляется в стандартной для товаров Auto ID упаковке — из плотного картона, но без наглядных иллюстраций или описания основных функций. Внутри упаковки имеются защитные вставки, а для дополнительной защиты от возможных повреждений часть компонентов упакована в отдельный пакет из воздушно-пузырьковой пленки.

Комплект поставки не содержит ничего лишнего и состоит из:

  • самого принтера,

  • втулки для смотки красящей ленты (риббона),

  • инструкции,

  • CD-диска с программным обеспечением,

  • блока и кабеля питания,

  • USB-кабеля для подключения к ПК.

Отметим, что входящая в комплект инструкция содержит понятные графические иллюстрации по подключению принтера к ПК и установке расходных материалов. Все имеющиеся на CD программы и драйверы также доступны на сайте производителя.

Дизайн и конструкция

Разработчики G300 уделили внимание не только функциональности, но и внешнему виду принтера этикеток. В частности, верхняя крышка имеет фигурные формы и выполнена из прозрачного пластика. При этом, качество используемых материалов и сборки на очень хорошем для бюджетного решения уровне — во время тестирования все элементы работали надлежащим образом, никаких люфтов, скрипов и заеданий замечено не было. Размеры принтера составляют 25,4x22,4x17 см, благодаря чему он не займет много места на столе. Весит устройство тоже немного — 2,5 кг.

Управление Godex G300 осуществляется с помощью всего одной кнопки (FEED - «Подача»), которая расположена на верхней панели. Для обратной связи с пользователем кнопка снабжена светодиодным индикатором. Его основные значения приводим в таблице ниже:

Значения индикаторов GoDEX G300

ЗеленыйПринтер готов к работе
Красный (быстро мигает)Принтер не может определить носитель, закончились этикетки или риббон
Оранжевый (быстро мигает)Заедание носителя (возможно заблокирован ролик подачи этикеток, либо принтер не может определить зазор или черную метку)
Оранжевый и красный попеременно (быстро мигают)Риббон не установлен, но выбран термотрансферный режим печати
Красный (медленно мигает)1. Память принтера заполнена (также будет автоматически напечатана этикетка с надписью «Memory full») 2. Принтер не находит нужный файл (этикетка «Filename cannot be found») 3. Файл с таким именем уже существует (этикетка «Filename is repeated»)
Красный (горит постоянно)Перегрев печатающей головки (подождите, при часто возникновении обратитесь в сервисный центр)

Разъемы для подключения к электросети и ПК у G300 традиционно выведены на заднюю панель. Здесь же находится и выключатель питания, а выше имеется прорезь для подачи этикеток с внешнего держателя или для печати на носителе, фальцованным гармошкой.

Чтобы установить расходные материалы внутрь принтера, необходимо поднять верхнюю крышку. Отрывается она очень легко — достаточно лишь небольшого нажатие на защелки по бокам.

Godex G300 рассчитан на установку рулонов этикеток диаметром до 127 мм. При этом максимальная ширина печати составляет 108 мм, а длина — 1727 мм. Риббоны можно использовать шириной от 30 до 110 мм, но только на втулке 12,7 мм (½"). Максимально допустимая намотка красящей ленты — 110 метров. Для упрощения установки принтер оборудован колесиками и шестеренками, с помощью которых можно расправить или подтянуть риббон. Направляющие этикеток перемещаются синхронно, однако не снабжены никаким управляющим механизмом, как, например, на принтере TSC TE200.

Установка расходных материалов

Установить расходные материалы в Godex G300 несложно. Чтобы облегчить задачу, мы подготовили небольшие видеоинструкции.

Установка этикеток

Установка риббона

Подключение к ПК

Во время тестирования Windows 10 автоматически определила принтер этикеток Godex G300 при подключении к ПК через USB. Если вашей системе не удалось этого сделать, скачайте драйвер с сайта GODEX International (раздел Downloads/Drivers) или установите его с прилагаемого в комплекте к принтеру CD-диска. Последняя из доступных на момент написания обзора версий драйвера для Windws 7 и 10 носит название Godex 2020.1 M-0 Driver (на диске, скорее всего, будет более старая версия, что не должно сказаться на функцтональности).

После загрузки файла, запустите его и следуйте инструкциям мастера установки.

Создание этикетки в программе GoLabel

Мы уже неоднократно писали, как создать этикетку в популярном редакторе Bartender. Соответствующая инструкция есть и в обзоре другой модели принтеров Godex – G530. Между тем, Godex также выпускает собственную программу GoLabel - бесплатное, но довольное мощное решение, которое позволяет:

  • создавать этикетки различных размеров и форм,

  • добавлять на этикетку текст, изображение, графические фигуры, одно- и двухмерные штрих-коды,

  • импортировать переменные значения для штрих-кодов из баз данных,

  • задавать настройки печати,

  • производить калибровку принтера,

  • определить параметры сетевого подключения,

  • установить дату и время для принтера

  • и многое другое.

На следующем видео мы покажем процесс создания этикеток в GoLabel.

Для сравнения мы все-таки подготовили еще одну этикетку в Bartender. Результат получился несколько хуже. На приведенной ниже фотографии (вторая в галерее) видно, что надписи при печати немного сместились, а сам отпечаток менее насыщенный. Таким образом, если вы используете Bartender вместе с Godex G300, для достижения оптимального результата придется скорректировать настройки.

Выводы

Термотрансферный принтер этикеток Godex G300 – простое в использовании и обслуживании устройство, которое достойно справляется со своими задачами. Чего-то большего ждать от бюджетной модели не стоит, но G300 также обладает элегантным дизайном. Этот принтер отлично подойдет для маркировки товаров в магазинах среднего размера, в медицинских учреждениях, на небольших отапливаемых складах или в логистических компаниях - на тех участках, где не требуется дополнительная защита оборудования. Дополнительные аксессуары, такие как внешний держатель и смотчик этикеток, позволят расширить функционал G300.

В качестве альтернативы можно рассмотреть принтер TSC TE200 (его обзор читайте здесь).

Для приобретения принтера этикеток Godex или другого оборудования для маркировки и учета обращайтесь к менеджерам «Интер АйДи» по телефонам, через контактную форму ниже, либо просто напишите нам на info@interid.ru. Наш опыт позволит подобрать правильное решение под задачи любого клиента.

Технические характеристики GoDEX G300

Тип печатиТермотрансферная печать, прямая термопечать
Разрешение203 dpi
Максимальная ширина печати108 мм (ширина носителя - до 118 мм)
Максимальная длина печати1727 мм
Скорость печати102 мм/с
Диаметр рулона этикетокВнешний - до 127 мм, внутренний - 25,4 мм, либо 38,1 мм
Толщина носителя0,06 мм - 0,2 мм
Ширина рибона30-110 мм
Диаметр риббонаВнешний - до 40 мм, внутренний (втулка) - 12,7 мм
Длина намоткиДо 110 м
Внутренняя память принтера8 МБ
Оперативная память16 МБ
Поддерживаемые языкиEZPL, GEPL, GZPL (автоматическое переключение)
Одномерные штрих-кодыCode 39, Code 93, EAN 8/13(add on 2 & 5), UPC A/E(add on 2&5), Codabar, Code 128 (subset A, B, C), EAN 128, Post NET, MSI и другие. Полный список см. в документации производителя
Двухмерные штрих-кодыPDF417, DataMatrix code, MaxiCode, QR code, Micro PDF417, Micro QR code, Aztec code
ГрафикаBMP и PCX, возможность установки других форматов через ПО GoLabel
Интерфейсы подключенияUSB Type B, RS-232 (DB-9)
Размеры254x224x170 мм
Вес2,5 кг (без расходных материалов)
Температура использования5-40 °C при влажности 30-85% (без конденсации)
Температура храненияот -20 до 50 °C при влажности 10-90% (без конденсации)
Поделиться:
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Также будет интересно
Zebra ZXP 9: обзор двухстороннего принтера пластиковых карт с кодировщиком и ламинатором
LL
0
Новые терминалы и сканеры Honeywell
LL
0
CipherLab RS35: обзор нового терминала сбора данных. Видео
LL
0