+7 (495) 673-70-23
Заказать звонок
По будням с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 5

Обзор принтера этикеток Brother TD-2130N

Обзоры
LL
0 комментариев

Настольный термопринтер этикеток Brother TD-2130N получил компактный дизайн, печатающую головку с разрешением 300 точек на дюйм, высокую скорость печати и широкие возможности для подключения к ПК. Также для принтера предлагаются довольно интересные аксессуары: съемные модули Wi-Fi и Bluetooth и съемный блок из клавиатуры и дисплея, который превратит TD-2130N в автономную станцию печати. В этом обзоре мы не только расскажем о самом принтере, но и покажем, как подключить к нему эти аксессуары. 

Напомним, ранее мы уже публиковали обзоры двух новых принтеров Brother – настольного TD-4550 и мобильной модели RJ-4230B.

Комплект поставки

Brother TD-2130N поставляется в аккуратной упаковке из плотного картона. На упаковке имеется общая информация об устройстве (модель, назначение, поддержка Apple AirPrint) и его изображение. Внутри – в разных отсеках - размещены следующие компоненты:

  • Принтер
  • Блок и кабель питания
  • Кабель USB для подключения к компьютеру
  • Инструкция, справочная документация, диск с программным обеспечением.

 

Дизайн и конструкция

Дизайн – одна из сильных сторон модели Brother. Принтер выглядит стильно (гораздо лучше, чем на наших фотографиях) и органично впишется почти в любой интерьер, будь то стойка регистрации в отеле, ресепшен в фитнес-центре или прикассовая зона в кафе. С размещением также не возникнет проблем, ведь принтер всего 110 мм шириной. Качество сборки и используемых материалов на самом высоком уровне.

TD-2130N использует только прямую термопечать, когда печатающая головка выжигает информацию непосредственно на поверхности носителя.

Печатать принтер Brother может на рулонах этикеток шириной до 63 мм (максимальная ширина печати, при этом, – 56 мм), чековых лентах и браслетах. Механизм для установки расходных материалов применен предельно простой и представляет собой две регулируемые по ширине створки. Калибровка этикеток (при параметрах по умолчанию) производится автоматически – достаточно нажать кнопку «Подачи».

Максимальная скорость печати, по заявлению производителя, составляет 152 мм/с. Во время тестирования (мы печатали только этикетки) принтер действительно работал очень быстро и на удивление тихо! Пожалуй, это – самый тихий принтер из всех, которые мы протестировали.

Управление печатью в TD-2130N осуществляется с верхней панели, на которую выведено три кнопки: «Питание» (Power), «Подача» (Feed) и «Печать» (Print). Кстати, при нажатии на кнопку Print будет распечатано последнее из отправленных на принтер заданий, либо последний шаблон этикетки, хранящейся в памяти принтера.

Интерфейсы подключения выведены на заднюю панель и включают в себя: разъем Micro USB, последовательный порт с консольным разъемом, порт Ethernet и разъем USB-хост. Последний нужен для подключения к принтеру внешнего модуля Wi-Fi или сканеров штрихкодов – файлы с «флешку» через этот разъем загрузить в принтер не получится.

 

Подключение к ПК

При тестировании мы подключили TD-2130N к компьютеру под управлением Windows 10. Этот процесс потребовал установки драйвера (можно скачать с официального сайта производителя) и был выполнен успешно не с первого раза. Отметим, что с другими принтерами Brother, которые мы тестировали ранее, таких проблем не возникало.

Вместе с драйвером мы рекомендуем установить на ПК утилиту Printer Setting Tool, которая позволит управлять всеми настройками принтера: задавать размер этикеток по умолчанию, регулировать скорость и интенсивность печати, изменять параметры работы с шаблонами и так далее. Утилита также доступна на сайте Brother.

Создание и печать этикеток

Для своих принтеров Brother выпускает редактор этикеток– P-Touch Editor. Программа распространяется бесплатно и обладает мощным функционалом, включая импорт данных из Excel или CSV-файлов, обширную библиотеку изображений и возможность печати с использованием встроенных часов принтера. Кроме того, здесь реализована функция по отправке шаблонов в память принтера. К сожалению, кириллица при работе с шаблона не поддерживается.

В P-Touch мы подготовили несколько вариантов тестовых этикеток. Первый из них содержит два текстовых поля, логотип нашей компании «Интер АйДи» и код Data Matrix. Отпечатаны этикетки на фирменном носителе Brother.

 

Следующий вариант дополнен полем текущей даты и времени, а двухмерный код заменен здесь на линейный Code 128, значения которого импортировались из Excel.

Наконец, мы подготовили и распечатали шаблон, изменив его содержания на самом принтере, без подключения к ПК. Как это делается и какой результат мы получили при печати, можно узнать из видео в разделе о подключении аксессуаров.

Аксессуары

Выбор аксессуаров для TD-2130N включает съемный аккумулятор, который позволит обойтись без питания от сети и использовать настольный принтер как мобильное устройство - например, для печати ценников в торговом зале или для маркировки образцов крови прямо в больничной палате. Также предлагается зарядное устройство, отделитель, внешние модули Wi-Fi и Bluetooth, переходник с RJ-45 на RS232, блок из внешнего дисплея и сенсорной клавиатуры. Кстати, в комплект к последнему аксессуару входит съемная панель: клавиши здесь пустые, а их значение может быть задано пользователем.

На следующем видео показано подключение внешнего дисплея с клавиатурой и работа с ним при печати шаблонов этикеток из памяти принтера.

А из этого видео можно узнать, как подключить внешний Bluetooth-адаптер к принтеру. Модуль Wi-Fi подключается аналогичным образом, однако вместо консольного разъема необходимо задействовать разъем USB-хост

Выводы

Настольный термопринтер Brother TD-2130N собран очень качественно, выглядит стильно, печатает четко, быстро и тихо. Большой выбор аксессуаров существенно расширяет возможности модели, фактически превращая ее в автономную станцию печати.

Вместе с тем, такой полезный аксессуар, как съемный дисплей с физической клавиатурой, не раскроет на российском рынке весь потенциал, пока в функцию по работе с шаблонами не будет добавлена поддержка русского языка. Да, с помощью дисплея и клавиатуры вы сможете изменять символы (текст и цифры) на заранее подготовленном шаблоне, но на самих шаблонах ведь не будет кириллического текста.

С другой стороны, этот аксессуар позволит изменять настройки принтера и печати без подключения к ПК и запуска соответствующих утилит.

Для подробной консультации и заказа принтера этикеток, либо другого оборудования для обязательной маркировки, позвоните нам или напишите на info@interid.ru. Наш опыт позволит подобрать правильное решение под конкретные задачи любого клиента.

Технические характеристики Brother TD-2130N

Тип принтераНастольный
Тип печатиПрямая термопечать
Разрешение печати300 dpi
Максимальная ширина печати56 мм
Максимальная скорость печати152,4 мм/с
Длина печати6-1000 мм
Тип носителяЭтикетки с зазорами для прямой термопечати (Термо ЭКО, Термо ТОП), браслеты, этикетки с черной меткой, чеки
Толщина носителя0,058–0,279 мм
Ширина носителя19–63 мм
Диаметр носителяВнутренний диаметр (втулка) - 25,4 мм, Внешний диаметр - 127 мм
Подключение к ПКUSB Type B, Последовательный порт (консольный разъем, RJ45), Ethernet
USB-хостРеализован
УправлениеФизические кнопки: "Питание", "Подача" "Печать" (Print)
Оперативная память32 МБ
Флеш-память16 МБ
ШтрихкодыЛинейный (1D) и двухмерные (2D)
Температура использования5–40 °C, при влажности 20–80 % (без конденсации)
Температура хранения-20–60 °C, при влажности 20–80 % (без конденсации)
Размер110x172x215 мм
Вес1,34 кг
Аксессуары: PA-TDU001 - внешний дисплей с сенсорной клавиатурой, PA-WI001 - внешний адаптер Wi-Fi, PA-BI001 - внешний адаптер Bluetooth, PA-SCA001 - переходник для последовательного порта (RJ45-RS232), PA-LP-001 - отделитель этикеток, PA-BT-4000LI - литий-ионный аккумулятор, PA-BB-001 - зарядное устройство
Поделиться:
Добавить комментарий
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных
Также будет интересно
Обзор терминала сбора данных Атол Smart.Pro
LL
0
RFID-оборудование: считыватели и антенны
LL
0
Обзор принтера этикеток TSC TE200
LL
1