Особенности и преимущества электронных весы для взвешивания продуктов
Электронные весы заменяют механические аналоги. Они имеют более сложную конструкцию, но имеют большую точность измерения, а также обладают дополнительными возможностями. Чаще всего встречаются следующие функции:
Таймер автоматически отключает прибор, если он не используется определенное время, или включает его после того, как на него будет что-то положено;
Встроенные часы с будильником;
Комнатный термометр;
Прорезиненные ножки предотвращают скольжение и защищают поверхность, на которой расположен прибор, от возникновения царапин;
Фиксация массы емкости;
Обнуление предыдущих результатов позволяет добавлять новые товары друг за другом;
Использование различных единиц измерения массы;
Подсчет стоимости продуктов;
Вся информация отображается на электронном дисплее.
Характеристики и классификация
Они классифицируются по нескольким признакам, главным из которых является максимально допустимый вес (от нескольких грамм до десятков килограмм). Также они различаются по минимальному пределу взвешивания (обычно он не превышает 1-2 грамма) и допустимой погрешности (1-10 грамм).