Настольные для работы за прилавком автоматически рассчитывают стоимость полученной массы; они встречаются в небольших торговых точках и в общепите;
Для магазинов самообслуживания и крупных сетей со встроенным термопринтером для печати этикеток и другим дополнительным оборудованием;
Фасовочные, или порционные, применяются для фасовки товаров, встречаются в продовольственных и промтоварных магазинах.
Главным параметром такой техники является верхний предел взвешивания, который составляет 6, 15 или 30 кг. Их допустимая погрешность зависит от предела взвешивания и устанавливается во время поверки. Чувствительность аппаратов равняется их дискретности – обычно это 1 г. Они должны самостоятельно возвращаться в исходное положение после выведения их из равновесия.
Особенности и преимущества
Для электронной весовой аппаратуры характерны следующие достоинства:
Погрешность измерений ниже, чем у механических устройств;
Автоматический расчет суммы за товар;
Компенсация массы тары;
Память на заданное количество позиций в зависимости от модели;
Возможность подключения отдельных приборов к компьютеру, кассовому аппарату или локальной сети предприятия.
В нашем каталоге можно выбрать электронные магазинные весы для различных условий эксплуатации. При выборе аппарата с требуемыми характеристиками предусмотрена доставка из Москвы.